Категории

Увеличение груди: за и против

Большая грудь испокон веков считалась украшением женщины, и до сих служит предметом вожделения практически всех представителей мужского пола. Поэтому современные барышни не жалеют сил и денег, проявляя упорство в стремлении увеличить молочные железы. Причем некоторые из женщин даже готовы ложиться на операционный стол для достижения заветной цели. Насколько безопасными являются такие стремления? Нужно ли исправлять подобные ошибки природы? Давайте разбираться в этих вопросах вместе.

Преимущества и недостатки способов увеличения бюста

Подобные методы можно условно разделить на четыре группы: народные, косметические, силовые и хирургические.

В первом случае используют отвары и настои лекарственных трав для приема внутрь, втирание меда в область молочных желез, массаж. К сожалению, особого влияния на молочные железы такие мероприятия не оказывают, однако и вреда от них точно не будет. А содержание в лекарственных травах природных фитоэстрогенов помогает улучшить гормональный фон и, как следствие, придать лучшей формы груди.

Что касается косметических способов, призванных увеличить объем бюста, то сегодня они представлены в изобилии. Но вот состав таких кремов, сывороток, лосьонов и масок, как правило, очень беден полезными компонентами. Поэтому подобные средства порой не оказывают даже корректирующего и подтягивающего эффекта на кожу груди, не говоря уже об увеличении молочных желез. Кроме того, при использовании такой косметики может вырасти не только бюст, но и бедра, живот, ягодицы.

Спортивно-силовые способы, или попросту упражнения для груди, — наиболее эффективный метод увеличения объема бюста. Как известно, в самих молочных железах мышечная ткань отсутствует. Грудь состоит из железистой ткани, вокруг которой содержится жировая прослойка, а под ней — мышцы грудной клетки. Регулярные нагрузки на эту область не только способствуют их укреплению и развитию, но и росту молочных желез. Лучше всего для занятий спортом использовать гантели или штангу. Однако не ждите, что при помощи упражнений вы сможете увеличить грудь на 2 размера. Этого не произойдет. Кроме того, чтобы сохранить полученные результаты придется тренироваться в течение всей жизни.

Остается признать, что единственным действенным методом увеличения груди является хирургическая операция. Маммопластика — процедура по введению в грудные мышцы силиконовых имплантатов, требует серьезной подготовки и многочисленных лабораторных исследований, не говоря о психологическом аспекте. Поэтому прежде чем решиться на операцию, нужно взвесить все за и против этого метода увеличения груди.

Плюсы маммопластики:

  1. Вы сможете иметь грудь своей мечты, что положительно сказывается на самооценке женщины, укрепляя уверенность в себе и собственной привлекательности.
  2. Размер и форму бюста можно выбрать на приеме у пластического хирурга.
  3. Силиконовые имплантаты безопасны, не способствуют развитию опухолей и не являются причиной каких-либо заболеваний.
  4. Искусственная грудь не оказывает негативного влияния на беременность и вскармливание малыша. Эти жизненные периоды не портят форму силиконовых имплантатов.

Минусы маммопластики:

  1. Как ни крути, но это операция, которая не исключает восстановительный период, сопровождающийся болевыми ощущениями.
  2. Всегда существует риск развития послеоперационных осложнений — кровотечения, инфекций, воспалительных процессов, уплотнения и деформации молочных желез.
  3. Установленные силиконовые имплантаты через 7-10 лет необходимо заменять новыми, а также постоянно проходить соответствующий осмотр на выявление возможных проблем.
  4. Женщинам с искусственной грудью нельзя заниматься слишком тяжелыми видами спорта, поскольку имплантаты могут сместиться.
  5. При патологиях щитовидной железы, сердечно-сосудистой и нервной систем операцию по маммопластике не проводят.

Изучив все достоинства и недостатки хирургического увеличения груди, вы сможете принять решение, приемлемое для вас. Однако помните, что в большинстве случаев проблема маленького бюста является надуманной. Следовательно, перед тем как идти на кардинальные меры, важно задуматься над тем, что именно изменится в вашей жизни после операции по маммопластике. Лучше всего этот вопрос обсудить с опытным психологом.

Удачи вам!

Рекомендуем прочитать