Категории

Увеличение груди собственным жиром

Вопрос увеличения размеров бюста беспокоит многих женщин, которых природа обделила красивыми и пышными формами в этой части тела. И такое волнение вполне объяснимо, ведь женская грудь с давних времен и по сей день является предметом вожделения представителей сильного пола. А кто из нас не стремится нравиться мужчинам? Поэтому когда женщина не может похвастаться средним размером груди, то это развивает в ней множество комплексов и существенно понижает самооценку.

Чтобы исправить такую досадную ошибку природы, современные медики разрабатывают множество различных методик, позволяющих увеличить бюст на несколько размеров. Липофилинг груди — операция, направленная на улучшение и увеличение молочных желез с помощью жира, не является исключением.

Описание процедуры увеличения молочных желез собственным жиром

Липофилинг груди представляет собой пересадку жира исключительно в пределах одного организма. Поэтому в процессе операции используются только собственные жировые отложения пациента. Оперативное вмешательство по увеличению груди состоит из трех частей, которые выполняются одновременно. На первом этапе липофилинга бюста производится забор необходимого материала, то есть жира. Его берут через проколы кожи, без разрезов. С помощью специального оборудования и инструментария у пациента высасывают необходимое количество жировой ткани, которую впоследствии вводят в область молочных желез. Жир можно взять практически из любой зоны на теле человека. Наиболее частыми местами локализации жировой ткани являются живот, бока и бедра. Дополнительным эффектом этой процедуры является уменьшение объема подкожно-жировой клетчатки, то есть липосакция проблемных зон.

На втором этапе операции происходит подготовка жировой массы к пересадке. В условиях строгой стерильности жировая ткань очищается от разных примесей и расфасовывается в одноразовые шприцы. Все это происходит в операционной.

Третий этап липофилинга молочных желез — введение жира в необходимые места с целью коррекции контуров и увеличения объема груди. Материал вводится в молочные железы путем инъекций, что исключает необходимость производить разрезы на коже. Это же помогает исключить образование шрамов после операции.

Ограничения по проведению липофилинга груди

За одну процедуру можно увеличить грудь на один размер. Поэтому если пациентка хочет стать обладательницей более пышного бюста, то ей придется провести несколько операций по липофилингу. Кроме того, для увеличения груди собственным жиром необходимо наличие достаточного количества подкожно-жировой клетчатки для пересадки и увеличения. Следовательно, данная методика не подходит худым пациенткам.

Что еще нужно знать о липофилинге груди?

Перед проведением операции необходимо пройти обследование для исключения наличия опасных заболеваний. В обязательном порядке делается УЗИ молочных желез.

Сама процедура липофилинга проводится в условиях стационара с применением общего наркоза для пациентки. Операция длится около трех часов. Время пребывания в клинике составляет от одного до трех дней.

Забор и введение жира происходит исключительно через проколы кожи, так что после операции на кожных покровах не остается следов или шрамов. По окончании процедуры пересадки жировой ткани в молочные железы пациентке надевают компрессионное белье, которое ей необходимо носить на протяжении 4-6 недель.

Риски и результаты липофилинга груди

После операции могут проявиться такие побочные эффекты, как дискомфорт, отек, ограничение в движении у пациента. Поэтому врачи рекомендуют приступить к работе только после 5-10 дней реабилитационного периода.

Риск операции увеличения груди жиром заключается в следующем:

  • может частично рассосаться подкожно-жировая ткань в местах инъекций;
  • при недостаточном объеме груди проводится повторное введение жира;
  • нередко проявляется неравномерность контуров кожи в местах изъятия жировой ткани, что приводит к ассиметрии, воспалительным процессам на коже, гематомам.

Длительность эффекта после операции зависит от индивидуальных особенностей организма пациентки. Поскольку жир имеет свойство приживаться в тех местах, куда он введен, то у более 80% прооперированных женщин эффект сохраняется на протяжении всей жизни. Иногда приживление и рассасывание жира происходит лишь на 20%. В этом случае требуется проведение нескольких процедур, чтобы достичь постоянного увеличения груди.

Вот, в принципе, и все, что нужно знать о липофилинге бюста. Если вы решились на подобную операцию, то нам остается пожелать вам прекрасных результатов!

Рекомендуем прочитать