Категории

Операция по увеличению груди

Как бы мы ни смеялись над современными «жертвами» силикона, где-то в глубине души у многих из нас, женщин, все же затаилась нотка зависти к ним. Согласитесь, что аппетитные формы в области груди прельщают не только мужчин. С такой красотой любой наряд становится еще более сексуальным и изысканным. Да и в купальнике пышная грудь выглядит очень эффектно. Поэтому женское стремление к улучшению формы груди с помощью операции в большинстве случаев оправдано.

Конечно, во всем нужно знать меру, потому как бюст шестого размера у достаточно худенькой девушки (весом в 55 кг) выглядит не то что непривлекательно, а отталкивающе. К сожалению, многие недобросовестные пластические хирурги ради своей высокой заработной платы готовы идти на поводу у таких пациенток, увеличивая им грудь до критических размеров. Но в нашей сегодняшней статье речь пойдет не о шарлатанах, а о настоящих профессионалах, которые, в свою очередь, расскажут нам о сути, назначении и проведении операции по маммопластике. Поэтому если вам данная тема близка, то милости просим в нашу компанию.

Подготовка к операции по увеличению груди

Первым делом необходимо проконсультироваться с пластическим хирургом. Основной задачей доктора является поиск компромиссного решения, учитывающего пожелания пациентки. Поэтому предварительное обследование и выявление возможных противопоказаний к проведению операции является обязательным условием на подготовительном этапе к маммопластике.

Опытный хирург всегда поинтересуется особенностями роста грудных желез в юном возрасте пациентки, а также спросит о протекании беременности, грудном вскармливании (если таковые имелись) и уточнит, когда вы планируете еще рожать. Женщина, желающая увеличить грудь, должна сообщить своему доктору о любых ранее проведенных операциях, в том числе и на молочной железе, а также обо всех хронических заболеваниях и состоянии своего здоровья в настоящее время.

Предоперативное обследование включает в себя обязательный минимум диагностических мероприятий: флюорографию, ультразвуковое исследование грудных желез (или маммографию), анализы мочи и крови, в том числе на свертываемость и наличие инфекций.

На этапе выбора имплантата и метода его установки учитываются не только пожелания пациентки, но и ее конституционные особенности: ширина грудной клетки, форма и размер грудной железы, расположение ареолы, состояние кожных покровов. Не стоит забывать о том, что в большинстве случаев увеличение груди имеет мнимую необходимость, поэтому опытный хирург обязательно предложит задуматься об альтернативных способах улучшения внешнего вида молочных желез: массаже, масках, аппаратных процедурах, физической активности.

Какими бывают грудные имплантаты?

Все эти приспособления для увеличения груди отличаются между собой размером, формой и наполнением. Давайте узнаем, какими они могут быть.

Итак, по форме имплантаты бывают каплевидными, сферическими, круглыми и анатомическими. Наполнение у них может быть силиконовое, на основе собственной жировой ткани или же с использованием физиологического раствора. Последний вариант имплантатов не пользуется сейчас популярностью, поскольку делает грудь менее естественной на ощупь. При этом если он лопнет, то весь солевой раствор растечется, потребуется его срочная замена. Поэтому чаще всего в эстетической хирургии используют силиконовый гель, который не нарушает форму соединительной и тканевой оболочки, сохраняя форму груди неизменной.

Липофилинг, или увеличение груди собственным жиром, используется в тех случаях, когда организм пациентки отторгает инородные элементы. Он проводится в несколько этапов. Сначала выполняется липосакция, а затем введение удаленного жира.

Проведение операции по увеличению груди

Устанавливают силиконовые имплантаты тремя способами: выполняя разрез по границе ареолы, в подмышечной области или в складке под грудью. Размещается «новая грудь» под тканью железы или грудной мышцей. Оба способа имеют свои достоинства и недостатки: в первом случае при недостаточной ткани молочной железы грудь может обвиснуть, во втором — период реабилитации достаточно длительный. Все эти моменты озвучивает доктор на предварительной консультации.

Что касается срока эксплуатации имплантатов по увеличению груди, то современные производители дают на них пожизненную гарантию.

Теперь вы имеете представление об операции, поэтому сможете сделать соответствующие выводы относительно того, нужна она вам или нет.

Рекомендуем прочитать