Категории

Массаж для увеличения груди

Женская грудь во все века являлась объектом особого внимания и восхищения мужчин и волнения женщин. Прекрасная половина человечества всегда обеспокоена формой, размерами и состоянием здоровья молочных желез. Справедливости ради стоит отметить, что большие размеры привлекают не всех мужчин, есть любители маленькой и аккуратной груди, но мифы и стереотипы берут свое, и у женщин, которых природа одарила небольшим размером, развиваются комплексы, которыми и пользуются клиники пластической хирургии. В любом случае, самым важным для каждой женщины должно оставаться здоровье, а это выражается в упругости и подтянутости кожи, мягкости и нежности структуры груди на ощупь, отсутствии узлов и уплотнений, а как раз после лактации эти все приятные характеристики могут исчезнуть, появятся растяжки, дряблость и рыхлость. Многие рискуют и делают операцию, но мы хотим показать способ, с помощью которого можно добиться хороших результатов и без хирурга.

Сразу же отметим, что массаж — это медленный и постепенный способ возвращения груди красоты, поэтому он должен стать привычкой, как чистка зубов, иначе результат будет нулевым. Цель любого массажа — это усиление кровоснабжения кожи, а соответственно и ее лучшего питания, за чет воздействия на нее массирующими движениями. Существует несколько популярных и действенных видов массажа.

Мануальный массаж

Самое главное, когда вы решаете сделать массаж груди, это не нарушать два правила. Первое — никогда не массажируем соски, избегаем прикосновений к ним. Второе — движения должны быть несильными, неболезненными, ни в коем случае не вызывать дискомфорта. Также противопоказан массаж тем, у кого нащупываются уплотнения или есть доброкачественные опухоли, болезни сердца и щитовидной железы. Если все в порядке, то вам остается только вооружиться любым кремом для тела или массажным кремом и после душа приступить к процедуре.

Движения должны быть круговыми. Положите левую руку на правую грудь сверху над соском, а правой начинайте движение внизу под грудью от центра к внешнему краю правой груди и вверх, как будто приподнимая ее, потом так же с левой грудью. Движения должны быть легкими с еле ощутимым нажимом. Получается массаж правой груди — круг по часовой стрелке, а левой — против. Можно делать такой массаж утром и вечером. И если даже особо существенных изменений в размере вы не заметите (несколько миллиметров), то упругость и исчезновение растяжек будут налицо.

Гидромасаж груди

Очень эффективным и непритязательным способом массажа является воздействие на грудь струей воды из душа. Но и здесь нельзя забывать об осторожности и обращать внимание на время и участки воздействия. Процедура не должна длиться более 2 минут, нельзя направлять воду на соски, температура воды должна быть тепловато-прохладной. Неплохо было бы после такого массажа закончить контрастным душем, с периодичностью в 5-10 секунд меняя воду с горячей на холодную. Заканчиваем периодичность холодной водой и весь сеанс не должен длиться более 5-7 минут.

Согласитесь, что ничего сложного в таком массаже нет, а результативность его поразительная. И еще важный момент: о горячих ваннах желающим иметь упругую грудь нужно забыть, весь эффект будет сведен к нулю.

Вакуумный массаж груди

Для этого вида массажа понадобится специальный вакуумный массажер с помпой. Принцип действия простой: накладка располагается на грудь, предварительно смазанную увлажняющим средством, и с помощью помпы создается вакуум, потом грудь при снятии накладки оттягивается, как бы набухая. Результат поражает своей мгновенностью, но такой массаж нужно делать постоянно, иначе все быстро вернется на круги своя, однако уже с растяжками.

Японский массаж

Восточные женщины уже на протяжении многих веков используют точечный массаж для того, чтобы сохранить молодость и упругость тела. Их секретами пользуются и западные красавицы. Правда, советуем вам все-таки посмотреть в интернете видео о массаже шиацу, чтобы увидеть точно, где находятся нужные для воздействия точки. Их всего 17. 8 из них находятся с обеих сторон щитовидной железы (по 4 с каждой, соответственно), 6 — над лопатками (по 3 над каждой), одна — на затылке в районе начала линии роста волос, 2 на плечах над ключицами. Для этого массажа вам понадобится партнер, так как спину самостоятельно вы не промассажируете. Нажимать на точку нужно подушечкой большого пальца в течение 5 секунд, в три захода с перерывом по 20 секунд.

Желаем вам удачного результата в этом полезном деле. Любите себя — и тогда весь мир будет вам улыбаться!

Рекомендуем прочитать