Категории

Капустный лист при мастопатии

Белокочанная капуста давно вошла в нашу жизнь как полезный и низкокалорийный продукт питания. Она также является хорошим целебным средством в лечении многих заболеваний. Ее издревле применяют в народной медицине. Полезные компоненты, входящие в состав овоща, хорошо справляются с подагрой, атеросклерозом, ожирением, болезнями желудка, а также с воспалительными процессами кожных покровов.

Кроме этого, капустный лист приходит на помощь при ушибах, мышечных и головных болях, флебитах и тромбофлебитах. Его также широко используют для лечения доброкачественных образований в молочных железах. Именно так, простой капустный лист может избавить вас от такого на первый взгляд серьезного заболевания, как мастопатия (фиброзно-кистозная болезнь).

Причины и симптомы мастопатии

Как распознать это заболевание? Попробуем узнать его признаки. На начальной стадии развития болезни в молочных железах образуются маленькие узелки, которые не доставляют какого-либо дискомфорта. Откуда берутся эти узелки? — этот вопрос задают себе многие женщины. Основными причинами их развития специалисты считают:

  1. Наследственность.
  2. Гормональный сбой.
  3. Сильное переохлаждение организма.
  4. Понижение функций щитовидной железы.
  5. Грудное вскармливание.

Мастопатия характеризуется следующими симптомами:

  1. Болевые ощущения в молочных железах и в подмышечной области.
  2. Наличие уплотнений (узлов) в груди.
  3. Набухание молочных желез.
  4. Прозрачные (иногда с серым оттенком) выделения из сосков.
  5. Увеличение лимфатических узлов подмышками.
  6. Втяжение сосков.

При выявлении у себя или близких людей подобных симптомов, немедленно обратитесь к маммологу, который направит вас на УЗИ или на маммографию, а также на сдачу необходимых анализов, а после изучения всех результатов обследований и анализов назначит адекватное лечение. Не стоит бояться посещения врача. Следует помнить, что чем раньше вы обратитесь за медицинской помощью, тем лучше для вас. Даже при обнаружении в молочных железах маленького узелка спешите в поликлинику. В этом случае не стоит ждать чуда, что он куда-то денется сам по себе. А квалифицированная помощь специалиста поможет скорее избавиться от заболевания.

Применение капустного листа при мастопатии

Чтобы не допустить перерастание доброкачественной опухоли молочных желез в злокачественную, следует употреблять внутрь сок капусты. Помимо общеукрепляющего действия он производит мощный противораковый эффект. Для приготовления лекарства пропустите через мясорубку капустные листья, отожмите через марлю сок и употребляйте натощак за 30 минут до приема пищи по половине стакана трижды в день. Курс длительный, но эффективный.

Параллельно можно применять наружное лечение капустным листом, компрессами. Рекомендуется надевать старую одежду, чтобы не испортить ее соком. Возьмите капустный лист, удалите с него толстые жилки и отбейте кухонным молотком для мяса. Это поможет его размягчить и посодействовать выделению сока. Обработанный лист нужно приложить к груди и обмотать сухой тканью. Даже если у вас больна одна грудь, компресс следует прикладывать и к здоровой груди тоже.

Не менее эффективный еще один способ: лист капусты предварительно смазывают растительным маслом и посыпают кухонной солью, прикладывают к молочным железам и покрывают сухой марлей. Некоторые женщины используют капусту с медом. В случае если у вас нет аллергии на продукты пчеловодства, смажьте медом лист и прикладывайте его к груди.

Эти компрессы нужно менять через каждые 4-6 часов. Капусту также можно использовать поочередно с другими овощами и средствами. Очень хорошим народным методом от мастопатии считается следующий рецепт. Вам понадобится свежее внутреннее свиное сало (сетка из кишечника), капустный лист и свекла, нарезанная кружочками. Поочередно каждый вечер на ночь прикладывайте к груди эти ингредиенты. Курс лечения составляет две недели, затем следует неделя перерыва, потом опять 14 дней лечения. Данный способ эффективный и многими проверенный.

В этих рецептах нет ничего сложного, а средства доступны каждому. От вас требуется только терпение, настойчивость и сильная вера в излечение. Будьте здоровы!

Рекомендуем прочитать