Категории

Как увеличить грудь в подростковом возрасте

Многие женщины сегодня ищут методы увеличения молочных желез. Однако врачи едины во мнении, что на 2-3 размера объем груди может вырасти лишь после маммопластики — хирургической операции с введением под кожу имплантатов. А вот в подростковом возрасте увеличить грудь можно, и не прибегая к этом кардинальному способу, потому что делать это целесообразно именно в период ее роста. Узнаем об этом подробно.

Сегодня среди зрелых женщин бытует мнение о том, что нужно есть больше капусты, чтобы молочные железы увеличились в объеме. Но для созревших дамочек вряд ли продукт поможет, разве что немного подкорректирует форму, придаст округлость молочным железам. А вот для подростков этот способ вполне приемлем. Он эффективен, потому что в капусте содержатся микроэлементы, способствующие улучшению гормонального фона, стимулирующие процесс роста груди. Есть капусту в свежем виде ежедневно можно рекомендовать девочкам до 16-17 лет. Позже такое питание не поможет увеличить молочные железы даже на полразмера. При этом не стоит ждать, что уже через месяц будет виден результат. Это процесс не одного месяца.

Но регулярное употребление капусты позволит уже к совершеннолетию сделать молочные железы упругими, объемными.

Диетологи советуют девушкам, желающим увеличить молочные железы, обратить внимание на три момента. Это отдых, питание и физическая активность. Сбалансированный рацион в подростковом возрасте оказывает огромное влияние на формирование женских округлостей. Влияет он непосредственно и на рост груди. Диетологи подчеркивают, что для этого в рационе девушки должно быть достаточно белка. Продукты с его богатым содержанием — это нежирные сорта мяса, кисломолочные сыры, молоко, морепродукты. Также необходимо, чтобы в рационе присутствовали свежие фрукты, ягоды, овощи. Ведь в них содержатся витамины, помогающие усвоению всех полезных веществ. А вот сладости и огромное количество поступающих с ними углеводов стоит ограничить, тем более, если девушка двигается мало и расход ее ежедневной энергии невысокий.

Увеличить грудь на фоне такого питания поможет употребление растительных отваров. В этом плане хороши шишки хмеля. В их составе есть фитоэстрогены. Это вещества, которые по своему составу близки к природным женским гормонам эстрогенам, отвечающим за формирование женской фигуры. Дефицит этих веществ проявляется мальчишеским строением тела женщины, отсутствием талии и округлостей бедер, маленькой, почти плоской грудью. Но пить отвар из шишек хмеля нужно осторожно, поскольку он может нарушить устоявшийся у девушки менструальный цикл.

Для его приготовления необходимо взять столовую ложку измельченных свежих шишек, залить стаканом воды и прокипятить 2-3 минуты. Затем отвар накрывается крышкой и настаивается в течение часа. После фильтрации его употребляют в три приема на протяжении дня. Но лучше начать с нескольких столовых ложек, понаблюдать за реакцией организма и тогда постепенно увеличивать разовую порцию жидкости для роста груди. Пить отвар нужно две недели, а затем сделать перерыв на неделю и продолжать его прием.

Бытует мнение, что желаемой цели можно достичь применением горячих компрессов с маслом герани и иланг-иланга. Однако этот способ маммологи не советуют использовать, потому что он небезопасен. Грудь нагревать нежелательно, поскольку это способствует образованию опухолей.

По сравнению с этим способом, гораздо более безопасным являются физические упражнения. Они помогут придать груди красивую форму, нарастить мышцы. Выполнять их нужно ежедневно, можно и два раза в день. Итак, вот самые простые:

  1. Сжимание ладоней. Сомкните их перед грудью так, чтобы предплечье и локти образовали прямой угол, а кончики пальцев были направлены вверх. Силой нажимайте ладонью на ладонь. Делайте это так, чтобы ощущали напряжение грудных мышц. Это простое упражнение можно делать несколько раз, сидя перед телевизором, на кухне, в любое удобное время.
  2. Отжимание от пола. Примите позу, стоя на коленях, и обопритесь руками об пол. Главный акцент при отжимании делайте на движениях рук. Вы должны чувствовать напряжение грудных мышц.
  3. Круговые повороты. Делайте их прямыми руками по часовой стрелке и против. Затем ладони поставьте на плечи и выполняйте повороты полусогнутыми руками с максимальной амплитудой.
  4. Махи с гантелями. Их вес не должен превышать одного килограмма. Выполняйте опущенными руками махи в разных направлениях. Правая двигается вперед, левая — назад. Амплитуда махов должна наращиваться постепенно. С гантелями можно выполнять и другие упражнения, например, отведение рук в стороны, наклоны, сгибания и разгибания верхних конечностей.
Рекомендуем прочитать