Категории

Как увеличить грудь в домашних условиях

Природа пышной грудью одаривает далеко не всех представительниц прекрасного пола. Но привлекательность бюста — удел мечтаний большинства. Не стоит расстраиваться и завидовать другим, лучше попробовать самостоятельно откорректировать форму груди, сделать ее более упругой. Ведь пластика с применением имплантатов — тенденция популярная, но очень дорогая. Итак, узнаем о приемлемых нехирургических способах коррекции молочных желез.

Гормональные препараты

Этот орган у большинства женщин зависит от генетики. То есть на размер груди влияет наследственность. Если у матери, бабушки молочные железы были пышными и объемными, то с большой долей вероятности маленький размер груди не грозит и вам. Когда же это не так, то нужно учесть, что на орган, его величину влияют женские гормоны эстрогены. Если организм дамы вырабатывает их мало, то бюст и будет иметь небольшой размер. А чтобы количество гормонов увеличить, есть два пути. Первый — прием специальных препаратов, содержащих аналог этого гормона. Их есть много, а в выборе вам поможет сориентироваться гинеколог. Второй — употребление продуктов, содержащих фитоэстрогены, то есть аналоги женского эстрогена.

Активизировать рост груди с его помощью можно употреблением отвара шишек хмеля. Столовая ложка продукта заливается 200 граммами воды, кипятится 2-3 минуты, настаивается 30 минут, цедится, выпивается в 2-3 приема после еды. Недостаток такой коррекции груди в том, что пока вы пьете отвар, грудь будет улучшать свой внешний вид в лучшую сторону. А когда вы прекратите это делать, все возвратится к прежним объемам. И не стоит надеяться, что она увеличится таким способом на два размера. Нет! Это всего лишь коррекция. Молочные железы приподнимутся, станут более упругими, округлыми. Да и принимать такие отвары нельзя более 10 дней, потому что они сбивают цикл.

Усилить действие шишек хмеля могут продукты, содержащие белок в достаточном количестве. Это морепродукты, мясо курицы, творог. Бурый рис, овес, просо ячмень тоже содержат в себе фитоэстрогены. Помогают поддерживать и увеличивать округлость молочных желез мононенасыщенные жиры. Они есть в кунжуте, льняном семени, оливках, авокадо, жирной рыбе. Такие вещества служат ценным источником жирных кислот Омега-3, 12, 6.

Массаж и физические упражнения

Ежедневный массаж молочных желез можно делать в душе. Это простые круговые движения струей воды по часовой стрелке и в обратном направлении. Другой вариант — процедура после гигиенических мероприятий с применением увлажняющего крема. Проводится она таким же образом, в горизонтальном положении, при полной расслабленности тела. Давить и сильно нажимать на молочные железы нельзя. Для каждой из них будет достаточно 4-5-минутного массажа каждый день.

Физические нагрузки для коррекции груди — это акцент на грудных мышцах. Поэтому можно посещать спортзал и пользоваться специальными тренажерами для плечевого пояса и мышц груди. Инструктор объяснит вам принцип действия и покажет, как работать на тренажере правильно, расскажет о дозировке нагрузки. Не переживайте о том, что станете похожими на качков. Для этого нужно часами и месяцами изнурительно трудиться в спортзале.

При отсутствии времени на посещение спортзала можно заниматься и дома. Это, например, упражнения с гантелями килограммового веса. Выполняйте сведение и разведение прямых конечностей, махи, подъемы рук, словом, прокачивайте грудные мышцы, но нагрузку увеличивайте постепенно. Иначе на второй день руки будут болеть и дрожать.

Отличный эффект дают и отжимания от пола с позиции на коленях. При этом ваша спина должна быть ровной, а нагрузка на мышцы груди — ощутимой. Не переусердствуйте!

Еще один вариант физической активности для коррекции груди — упражнения с ручным специальным тренажером — эспандером. Его нужно растягивать с силой руками.

Визуально увеличиваем грудь

Если ваша цель — разовый фурор, шикарный вид бюста на один вечер, то сделать это можно с помощью тщательно подобранной одежды. Во-первых, нужно купить качественный бюстгальтер пуш-ап, во-вторых, подобрать верх наряда с правильным вырезом. Он не должен быть прямоугольным. Рюши и жабо, карманчики на груди делают грудь визуально больше. Если вы надеваете платье, то лучше отдавать предпочтение завышенной талии и подчеркнутой линии груди широким поясом. Можно также затонировать темным тональным кремом ложбинку между молочными железами, а бока сделать более светлыми. Но переход нужно тщательно растушевать. Не надевайте крупные украшения к таким нарядам. Лучше выберите тонкую и длинную цепочку с кулоном.

Рекомендуем прочитать