Категории

Бромкамфора при мастопатии

К сожалению, такое заболевание как мастопатия, относится к наиболее распространенным патологическим состояниям среди женского населения, достигшего детородного возраста. Болезнь характеризуется изменениями в структуре тканей молочных желез. Как правило, для лечения мастопатии в традиционной медицине используют целые комплексы различных препаратов, средств и методик. Например, комплексная терапия может включать применение физиотерапевтических процедур, прием гормональных препаратов, витаминотерапию, применение других сопутствующих симптоматических медикаментов. При сильном болевом синдроме назначают мощные анальгезирующие средства, а если развитию мастопатии предшествовали сильные стрессы, тревожные состояния или иные психологические расстройства, то принимают седативные препараты.

Наиболее популярным седативным средством, рекомендуемым к использованию при данной патологии, считается Бромкамфора. Что представляет собой этот препарат и в чем заключается его терапевтический эффект? Давайте разбираться вместе.

Фармакологическое действие

Бромкамфора — синтетически созданный, комбинированный препарат, который часто используют для нормализации нервной системы при стрессах, тревожных состояниях, депрессивных расстройствах. Это средство относится к крупной фармакологической группе, называемой психотропными препаратами. Основным действующим веществом медикамента является камфора бромистая.

Рассматриваемый препарат часто назначают при повышенной нервной возбудимости, при неврастении, а также при неврозах сердца. Бромкамфора оказывает мягкое седативное воздействие на центральную нервную систему, благоприятно влияет на работу всей сердечно-сосудистой системы.

Использование этого препарата в лечении мастопатии обусловлено тем, что развитие новообразований в молочной железе напрямую связано с психологическим состоянием женщины. И поскольку у некоторых пациентов проявления этого недуга отмечались на фоне стресса, Бромкамфора, являясь седативным средством, нередко включается в схему комплексного лечения мастопатии.

Компоненты, входящие в состав препарата, осуществляют торможение чрезмерного возбуждения, возникающего в коре головного мозга; нормализуют самые сложные процессы, связанные с регуляцией системы передачи импульсов от мозгового центра, через подкорковые структуры, гипофиз и половые железы к молочным железам. Следовательно, Бромкамфора помогает нормализовать работу нервной системы и устранить гормональный дисбаланс, спровоцированный психологическими расстройствами.

Инструкция по применению

Прежде всего, отметим, что правильную дозировку и верный курс лечения этим препаратом при мастопатии определяет только лечащий врач. Это обосновано тем, что для каждой конкретной женщины требуются совершенно разные условия для скорейшего выздоровления. В нашей статье приведена лишь усредненная дозировка в качестве ознакомления.

Итак, препарат Бромкамфоры при мастопатии принимается по 100, максимум 500 мг два-три раза в сутки. Общий курс терапии длится около двух недель. Хранить лекарство рекомендуется в плотно закрытой банке, желательно вдали от прямых солнечных лучей.

Противопоказания и побочные действия

Согласно инструкции, препарат может иметь такие побочные действия как: рвота, тошнота и боли в животе при приеме натощак. Передозировка лекарством может вызвать затруднение дыхания, судороги и другие симптомы отравления бромом. В таких случаях необходимо срочно принять слабительное или вызвать рвоту.

Противопоказаниями для лечения препаратом Бромкамфора являются индивидуальная непереносимость лекарства, а также почечная или печеночная недостаточность, период беременности и кормления грудью. На время терапии препаратом рекомендуется избегать работ, требующих быстроты реакции и высокой концентрации внимания.

Вот, в принципе, и все, что нужно знать о лечении мастопатии Бромкамфорой. Надеемся, эта информация будет полезной для вас!

Рекомендуем прочитать