Категории

Аевит при мастопатии

Мастопатией называют доброкачественное диффузное или узелковое новообразование, локализующееся в молочных железах. В терапии этого заболевания используют множество медикаментов. Зачастую пациентке рекомендуют принимать гормональные препараты, нестероидные обезболивающие средства и витамины. Одним из наиболее эффективных витаминных комплексов, оказывающих высокое терапевтическое действие в лечении мастопатии, является препарат Аевит. Рассмотрим фармакологические свойства этого медикамента детально.

Как действует Аевит при мастопатии?

Задачей рассматриваемого препарата является повышение собственных защитных сил организма и их направление на борьбу с новообразованием в груди. Это позволяет иммунитету самостоятельно справиться с заболеванием на ранней стадии.

В составе витаминного комплекса содержатся витамины А и Е. Благодаря своему антиоксидантному действию данные жирорастворимые вещества препятствуют повреждению клеток молочной железы токсинами. Ведь именно токсическое поражение организма вызывает активный рост соединительной ткани на месте травмированного участка, что и является причиной возникновения уплотнений при мастопатии.

Витамины А и Е также регулируют баланс эстрогена и прогестерона в женском организме. Так, ретинол препятствует повышенному ороговению оболочек эпителия в области млечных протоков молочной железы, предотвращая их закупорку отмершими эпителиальными клетками и образование мелких узелков. Что касается витамина Е (токоферола), то он снижает проницаемость мелких капилляров, препятствуя образованию кист.

Следует подчеркнуть, что витаминный комплекс Аевит благотворно действует на репродуктивную функцию и обмен веществ; нормализует работу нервной и мышечной систем.

Как принимают Аевит при мастопатии?

Данный витаминный комплекс нужно пить по два раза в год курсами, каждый из которых длится 30 дней. Принимают препарат по одной капсуле утром, после завтрака. Если пить этот витаминный комплекс слишком часто, то может развиться интоксикация организма. В такой ситуации можно наблюдать следующую симптоматику: понос, тошнота, рвота, двоение в глазах, мигрень и общая слабость.

Если вы столкнулись с симптомами передозировки, то вам следует прекратить принимать витаминный комплекс и в ближайшее время обратиться за помощью к врачу.

Альтернатива Аевиту

Витамины А и Е, составляющие схему комплексного лечения мастопатии, можно получить из продуктов питания. К примеру, источниками ретинола служат жирная рыба, печень, яичный желток, сливочное масло, мясо и другие продукты животного происхождения. Бета-каротин (провитамин А) содержится в растительных продуктах красного, оранжевого или желтого цвета: моркови, тыкве, помидорах. Что касается витамина Е, то его можно найти в семечках, орехах и в других продуктах растительного происхождения.

Большое значение для восстановления гормонального фона и состояния молочных желез имеет нормализация обменных процессов в организме женщины. Это достигается при помощи молочно-растительной пищи, приема витаминов, нормализации микрофлоры и гормонального фона, восстановления работы пищеварительной системы, повышения общей двигательной активности в сочетании с полноценным отдыхом. В процессе наблюдения и лечения женщин, страдающих патологиями молочных желез, необходимо стабилизировать все процессы, способные отрицательно воздействовать на обмен веществ.

Противопоказания к применению Аевита

Этот витаминный комплекс не рекомендуют принимать без предварительной консультации со специалистом. Кроме того, пациентам с обострением желчнокаменной болезни или хронического панкреатита Аевит назначают с осторожностью. Не стоит забывать о том, что превышение рекомендуемой дозировки может спровоцировать развитие интоксикации организма. Поэтому принимать этот препарат лучше под наблюдением лечащего врача.

Вот, в принципе, и все, что нужно знать о лечении мастопатии витаминным комплексом Аевит. Подробные инструкции относительно курса терапии и схемы приема этого препарата вы получите на приеме у доктора.

Берегите себя и не болейте!

Рекомендуем прочитать